(926) 477-54-83

info@urzol.ru

2-амино-3-гидроксипиридин

Среди красителей окислительного действия в быту наиболее часто встречается 2-амино-3-гидроксипиридин. Он добавляется в краску для волос и при воздействии кислорода проявляет колорант. Благодаря такой особенности его иногда применяют для тех красителей, которые должны проявиться со временем. Это зависит от концентрации 2-амино-3-гидроксипиридина в составе: чем его больше, тем быстрее происходит реакция. Можно сказать, что она также зависит и от количества кислорода, но это имеет значение лишь в лабораторной среде, а не в повседневной жизни. Но при добавлении окислителей определенной группы процесс существенно ускоряется. Именно так перекись водорода позволяет осуществить покраску волос менее чем за один час. Также стоит заметить, что реакция 2-амино-3-гидроксипиридина на кислород используется производителями химических реагентов для изготовления некоторых других соединений.

Применение

Главный определяющий цвет вещества зависит от того, какие еще элементы взаимодействуют в краске. Спектр охватывает массу оттенков: от синего до насыщенного фиолетового. Существуют и другие красители подобного действия, но 2-амино-3-гидроксипиридин был выбран для использования не случайно. Этому способствовали следующие факторы:

Не только волосы можно изменять с помощью красок, содержащих 2-амино-3-гидроксипиридин. Любые кератиновые волокна прекрасно взаимодействуют с этим веществом. Но его применение оправдано лишь в тех случаях, когда крайне важна безопасность процедуры, поэтому элемент не очень широко распространен.

Характеристики 2-амино-3-гидроксипиридин

Данный препарат есть в свободной продаже, так как не является опасным или запрещенным соединением. Отравление этим элементом может случиться лишь при его попадании на слизистые оболочки или приеме перорально. Он выглядит как кристаллы бежевого цвета, которые позже при добавлении в состав краски будут менять свою структуру и цвет. Транспортировка и хранение вещества в чистом виде простые, без особых условий. Температура плавления 2-амино-3-гидроксипиридина свыше 168 градусов по Цельсию, что исключает его случайное повреждение без воздействия извне.

Для получения информации о ценах на красители для косметики звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91, +7 (499) 308-18-80, +7 (926) 477-54-83.



Химическая компания
русский | english