(926) 477-54-83

info@urzol.ru

3-Метил-4-Аминофенол

3-Метил-4-Аминофенол – кристаллический порошок серого или коричневого цвета. Его формула: C7H9NO. Другие названия: m-Cresol, 4-amino-; p-Amino-m-cresol; p-Hydroxy-o-toluidine.

Молекулярная масса 3-Метил-4-Аминофенола – 123,15246 г/моль. Температура плавления – 870С, кипения – 209-2110С. Вещество растворяется в спиртах и эфирах. Нерастворимо в воде. При сжигании происходит разложение препарата с выделением токсичных паров, в том числе оксидов азота.

3-Метил-4-Аминофенол производят разными способами. В промышленности используется декарбоксилирование N- (4-гидроксифенил) глицина под воздействием повышенных температур в таких растворителях, как хлорбензол-циклогексанон.

Второй способ производства – метилирование 4-аминофенола. Вещество получают из метиламина при нагреве с 4-хлорфенолом и сульфатом меди до температуры 1350С в водном растворе или с гидрохиноном при 200-2500С в спиртовом растворе. Препарат прошел ряд испытаний, так как его используют в косметической промышленности для производства красок для волос. Исследователи из SCCP отмечают, что при растворении в концентрации 1,5% в качестве окислительной краски (после смешивания с пероксидом водорода) он не представляет угрозы здоровью.

3-Метил-4-Аминофенол входит в состав красок для кератиновых волокон, в том числе человеческих волос. Крупнейшие производители данного химического соединения позиционируются в Китае. Отсюда вещество распространяют по все миру. Его поставляют в разных объемах. Как правило, это упаковки по 25 кг., что отмечено в соответствующем коде ТН ВЭД.

Благодаря своей безвредности в растворенной форме 3-Метил-4-Аминофенол входит в число самых распространенных красителей в косметической промышленности. Несмотря на это, с веществом необходимо работать крайне аккуратно. Нельзя допускать его контакта со слизистой. Работать рекомендуется в защитных перчатках, маске и очках.

Чистота поставляемой продукции колеблется в пределах 97-98%. Остальная часть состоит из неидентифицируемых примесей, не оказывающих существенного воздействия на физические или химические свойства соединения.

Если вы заинтересованы в покупке данного вещества, то обращайтесь в компании, которые продолжительное время специализируются на продаже такого рода продукции. Обязательно попросите сертификаты качества.

Для получения информации о ценах на красители для косметики звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91, +7 (499) 308-18-80, +7 (926) 477-54-83.



Химическая компания
русский | english