(926) 477-54-83

info@urzol.ru

4-Хлоррезорцин: свойства и особенности применения.

4-Хлоррезорцин – основное вещество, получаемое вследствие деградации 4-хлор-2-аминофенола. Катализатор процесса – энзим cphA-I. Молекулярная формула вещества – C6H5ClO2. Регистрационный номер реактива в реестре – CAS 95-85-5. Он имеет несколько производных и активно применяется в изготовлении современных косметических средств.

Химические и физические свойства 4-Хлоррезорцина.

Плотность вещества – 1,471 г/см3. При отсутствии подогрева реактив имеет твердую структуру. Процесс плавления начинается при 106–110оС. При достижении температуры 121,6оС пары 4-Хлоррезорцина вспыхивают под воздействием источника зажигания. Реактив закипает и активно испаряется при температуре 147оС и давлении 18 мм. ртутного столба.

Его необходимо хранить в сухом, прохладном и хорошо проветриваем месте. Тара – плотно закрытый контейнер. Следует избегать соседства с несовместимыми веществами (хлоридами, ангидридами кислот и окислителями). Данный состав отличается высокой стабильностью, однако требует неукоснительного соблюдения техники безопасности. Препарат легко растворяется.

Техника безопасности.

4-Хлоррезорцин – токсичное вещество с фразами безопасности и риска S22, а также R22 соответственно. Вдыхать его пыль категорически запрещено. Класс опасности реактива – 6,1.

4-Хлоррезорцин – высокотоксичное вещество, способное вызвать серьезные повреждения организма человека и привести к летальному исходу. Его перемещение должно осуществляться в специально подготовленном транспорте с соответствующей маркировкой.

Работать с ним разрешено в защитных перчатках, специальных очках и респираторе, обеспечивающем задержку взвешенных частиц на 99,97%.

Применение.

4-Хлоррезорцин выявлен в ходе поиска средств для безопасной очистки грунта от 4-хлор-2-аминофенола. После лабораторных испытаний, продемонстрировавших высокую эффективность реактива, он начинает использоваться более активно. К числу наиболее востребованных направлений применения препарата относится производство косметических средств. В частности, для производства красящих веществ. Данный элемент входит в состав специальных красителей для кератиновых волокон, в том числе и для человеческих волос. Вещество активно применяется в качестве базового компонента органического синтеза, однако это далеко не весь спектр его использования.

Для получения информации о ценах на красители для косметики звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91, +7 (499) 308-18-80, +7 (926) 477-54-83.



Химическая компания
русский | english