(926) 477-54-83

info@urzol.ru

Катионный краситель Basic Red 51

Многие краски красного оттенка получаются именно такими благодаря веществу под названием Basic Red 51. Данный химический элемент обозначается молекулярной формулой C13H18ClN5 и имеет торговое название ARIANOR CHERRY RED 306008, которое можно увидеть в списке состава того или иного вещества. Также может упоминаться как Basacryl Red X-BL или Maxilon Red M-RL среди ингредиентов импортного производства. Химическое название: 2 - [(4-(Диметиламино) фенил) азо] -1,3-диметил-1Н-имидазола хлорид. Краситель Basic Red 51 является вишнево-красным, но для придания нужного эффекта может применяться в различных красках других оттенков. Как отдельный продукт его производят в виде порошка красно-коричневого цвета.

Характеристики катионного красителя Basic Red 51

Можно отметить, что Basic Red 51 характеризуется вторым уровнем фактора опасности (низким), имеет синтетическое происхождение. Он является представителем модифицированных катионных красителей. Как и все они, Basic Red 51 имеет следующие качества:

Данное вещество используют для изготовления разных типов красок, среди которых могут быть составы для придания красного цвета бумаге и ее производным, пластическим массам, полиэстеру, акриловым волокнам, смешанным тканям, а также краскам косметического назначения (для волос, лаков для ногтей). Часто также можно встретить Basic Red 51 в составе изделий галантерейной промышленности, легкой и парфюмерной. Его применяют в акриловых красках и иногда для придания цвета тканям определенного типа, в основном синтетическим.

Применение красителя Basic Red 51 в красках для волос

Basic Red 51 имеет наиболее широкое применение для изготовления полуперманентных и временных красок для волос. Его особая ценность в том, что он не вызывает жесткость волоса и обеспечивает долгосрочный эффект яркости цвета. Краски с содержанием данного элемента хорошо абсорбируются кератиновым слоем, достаточно стойко держатся. Они готовы к применению при условии окрашивания волос такого же тона или светлее. Низкая селективность вещества позволяет получать наиболее точный оттенок без неожиданных результатов, независимо от состояния волос до покраски и условий процедуры. Безопасность для волос гарантируется при использовании краски с содержанием не более 1% Basic Red 51 не чаще, чем раз в месяц.

Безопасность вещества

Официальные данные гласят, что данное вещество является приемлемым для использования в красках для легкой промышленности и косметических средств. При его исследовании не обнаружены иммунотоксичность, опасность при беременности и лактации, способность вызывать аллергию. Тем не менее, ARIANOR CHERRY RED 306008 присвоен низший класс общей опасности в связи с канцерогенностью. Также это обусловлено неоспоримой природой вещества – свойством разрушения клеток, благодаря которому оно и является стойким, так как проникает в окрашиваемый материал, разрушая его верхний слой.

Хранение препарата должно осуществляться исключительно в сухом прохладном месте, которое хорошо вентилируется. Basic Red 51 нужно содержать в плотно закрытых контейнерах или подобной таре. Порошкообразное состояние может быть опасным для вдыхания. При любом контакте с веществом без защитных средств необходимо тщательно промыть место поражения мыльной водой и обратиться к врачу. Особенно опасен контакт со слизистыми оболочками, который нельзя допускать.

Для получения информации о ценах на красители для косметики звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91, +7 (499) 308-18-80, +7 (926) 477-54-83.



Химическая компания
русский | english