(926) 477-54-83

info@urzol.ru

Вещество Magenta I

Magenta I – вещество, которое относится к группе красителей пурпурного цвета. Применяется во многих отраслях. Среди них – краски для волос (в незначительном количестве), медицинские исследования, в которых вещество используется для того, чтобы облегчить наблюдение за бактериями, окрасив их в пурпурный цвет. Сульфатная природа красителя позволяет также уничтожать некоторые колонии болезнетворных микроорганизмов. Действие краски можно увидеть на ядрах, основном веществе хряща, а также слизи. Оно может применяться в бактериологической деятельности.

Свойства и характеристики Magenta I

Формула вещества – C20H20N3Cl. В сухом виде является кристаллами зеленого цвета с металлическим отливом, но при растворении в жидкостях дает насыщенный цвет – пурпурно-красный.

Magenta можно назвать одним из первых среди искусственно созданных красителей, которые позже стали относить к синтетическим. Впервые вещество в 1856 году было получено Я. Натансоном. Magenta не очень хорошо растворяется в холодной воде, но отлично в кипятке, амиловом, а также в этиловом спирте. Для создания красящего вещества его готовят на основе карболовой воды или анилиновой. Существует несколько методов, по которым наиболее эффективное применение красящих растворов. Рецепты называются по фамилиям их авторов:

Применение Magenta I

Magenta широко применяется в гистологии, после введения его в работу доктором Альтманом. Вещество добавляется в растворы для окраски в пурпурный цвет биобластов. На сегодняшний день такой метод активно используется для определения наличия клеточной хондриомы. При этом применяются рецепты Кулля, Вейгерта, Купфера, Ван-Гизона. Последний также определил один из методов окрасок соединительной и мышечной тканей.

Работа с веществом Magenta крайне опасна – оно ядовито и в больших дозах может быть канцерогеном. Однако в составах большинства красителей не имеет такого действия.

Кроме медицинской и микробиологической отрасли вещество используется в производстве карандашей, паст и чернил для ручек (шариковых и гелевых), для изготовления копировальной бумаги.

Из-за низкого показателя светопрочности вещество не нашло применения в текстильной отрасли.

Для получения информации о ценах на красители для косметики звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-18-80, +7 (926) 477-54-83.



Химическая компания
русский | english