(926) 477-54-83

info@urzol.ru

Парафенилендиамин (ПФДА, УРЗОЛ Чёрный Д)

Синоним Парафенилендиамин. 4-аминоанилин. 1,4 -диаминобензол. УРЗОЛ Чёрный Д, ПФДА
Эмпирическая формула C6H8N2
Молекулярный вес 108.1 гр.
Применение: 1. Парафенилендиамин (ПФДА, УРЗОЛ Чёрный Д) применяется для крашения меха
2. Парафенилендиамин (ПФДА, УРЗОЛ Чёрный Д) применяется как полупродукт для изготовления красок для волос
Наименование показателя Результаты анализа
Содержание основного вещества 99,50% 99,90% 99,80% 99,90%
Внешний вид камни, кристаллы от светло-серого до фиолетового цвета кристаллы от светлопурпурного до светло-коричневого цвета чешуйки от белого до кремового цвета фиолетовые гранулы
Температура плавления 137,2 °С 137,2 °С 138,4 °С 137,2 °С
Страна происхождения Китай Китай Китай Франция
Упаковка Барабаны по 50 кг. Барабаны по 50 кг. Барабаны по 40 кг. Пакетики по 10 грамм.
Наименование вещества Описание
Парафенилендиамин (ПФДА, УРЗОЛ Чёрный Д)

Урзол (химическое название парафенилендиамин) – органическое природное соединение, являющееся пара-изомером вещества фенилендиамина. В химической промышленности урзол получают путем восстановления аминоазобензола или n-нитроанилина (в результате химического синтеза образуются кристаллы серого, коричневого и синего цветов с характерным блеском). Природный парафенилендиамин представляет собой бесцветные кристаллы, быстро темнеющие на свету или из-за окисления кислородом воздуха. Плавятся при температуре 147 и закипают – при 267 градусах. При химической реакции с минеральными кислотами выпадают в осадок в виде солей, легко растворяются в эфире и спирте.

Урзол и его N,N-диалкилпроизводное (имеет название «урзол Черный Д») широко применяется в аналитической химии, для производства антиоксиданта для каучуков, разнообразных органических сульфо- и азокрасителей (для тканей, мехов и волос), а также в качестве проявителя цветной и черно-белой фото- и видеопленки. Общими свойствами этих веществ, менее выраженными у урзола Черного Д, является сильное раздражающее действие на кожу с развитием контактного дерматита (так как они являются мощными восстановителями), аллергизация организма (в том числе и провоцирование перекрестной аллергии на новокаин и сульфаниламидные лекарственные препараты, эпоксидную смолу), эмбриотоксический и канцерогенный эффекты. Так как урзол проникает в организм через неповрежденную кожу и дыхательные пути, работа с парафенилендиамином требует соблюдения мер предосторожности. Она должна проходить в хорошо вентилируемых помещениях, в защитных перчатках, а растворы не должны превышать допустимых к использованию концентраций. Сырье хранят обязательно в плотно укупоренной темной таре.

Урзол косметический в продаже встречается в виде в фиолетовых гранул. Особенной популярностью пользуется урзол, производство Франция. Косметический урзол является практически незаменимым компонентом (стабилизатором) большинства используемых сегодня красок для бровей. С его помощью достигается не только разнообразие и насыщенность оттенков, но и стойкость окрашивания (водоустойчивость), особенно в красках без добавления аммиака. Чем темнее задан цвет, тем больше добавляется урзола Черного Д (от 2 до максимально допустимых 6%). Во времена СССР было очень распространено очень стойкое чернение ниточки бровей урзолом, смешанным с жирной сажей.

С помощью красителей на основе урзола в кожевенной промышленности добиваются окрашивания мехов практически в любой цвет. Например, урзолы ПО и DF дают черный цвет, урзолы DB, SA, SC, SB – синий и голубой, урзолы P и SLA – коричневый, SP – серый цвет, разновидности 2G , 4G, 4GL – желтые тона.

В последнее десятилетие все более широкое распространение в среде художников получило направление в искусстве под названием Боди Арт. В молодежной среде не меньшей популярностью пользуется нанесение временных татуировок на тело. Урзол для тату в этих случаях используется в двух вариантах. Первый предусматривает получение раствора чистого Урзола Черного Д с 6%-ной перекисью водорода. Второй – добавление сухого порошка в различных концентрациях (для достижения разнообразия оттенков коричневого и черного) в хну с дальнейшим разведением в воде.

Обеими разновидностями краски очень легко создавать тонкие и ровные линии рисунков на коже. Через 40 минут после нанесения остатки красящего раствора тщательно смываются. Полученные изображения на теле обладают большой устойчивостью к смыванию в течение не менее 14 дней. Затем они постепенно бледнеют, не оставляя в итоге после себя никаких следов.


Для получения информации о ценах на п-фенилендиамин звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-18-80, +7 (926) 477-54-83.



Химическая компания
русский | english