(926) 477-54-83

info@urzol.ru

Что такое пикраминовая кислота?

Пикраминовая кислота, также известная как 2-амино-4,6-динитрофенол, является соединением полученным путем нейтрализации спиртового раствора пикриновой кислоты и гидроксида аммония. К готовому раствору добавляют сероводород, который становится красным. Таким образом, пикраминовая кислота представляет собой темно-красный кристаллический материал.

Пикраминовая кислоты и ее производная натриевая соль часто используются в качестве красителей при производстве постоянных красок для волос разных оттенков. Эти вещества помимо красящих средств для волос участвуют в изготовлении других видов косметики и продуктов личной гигиены, так как обеспечивают точную передачу цвета материала. Тип оттенка краски зависит от других ингредиентов и исходного цвета волос.

Пикраминовая кислота и натриевая соль используются в системах постоянного окрашивания волос, где цвет ложится на внутреннюю часть волосяной нити. Это достигается за счет тщательного планирования производства продукта, где ингредиенты взаимодействуют в высоко контролируемых процессах.

Данные по технике безопасности использования пикраминовой кислоты

Безопасность пикраминовой кислоты и ее производной соли натрия была оценена группой экспертов по изучению и тестированию косметических ингредиентов (CIR). Они провели ряд исследований на токсичность, патогенность и наличие других возможных негативных влияний вещества на живые организмы, включая человека. По итогам тестирования специалисты пришли к выводу, что пикраминовая кислота и ее производная натриевая соль, как ингредиенты краски для волос, в установленных концентрациях являются безопасными для пользователя.

Группа экспертов CIR изучили безопасность вещества в тех пропорциях, которые используются в средствах для окрашивания волос. При включении в композицию краски этого красителя во время окрашивания волос наблюдался очень низкий уровень поглощения кожей пикраминовой кислоты. Натриевая соль оказала мутагенное действие на бактерии, но при тестировании вещества на мышах, клетки животного остались без мутагенных изменений.

Окислительный краситель для волос при принятии внутрь оказался канцерогенным, но не вызвал негативных последствий при воздействии на кожу. На основании имеющихся данных группа экспертов CIR пришла к выводу, что пикраминовая кислота и ее производная соль натрия в концентрациях, используемых в красках, являются безопасными.

Для получения информации о ценах на красители для косметики звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-18-80, +7 (926) 477-54-83.



Химическая компания
русский | english