(926) 477-54-83

info@urzol.ru

2,5 Толуилендиамин сульфат: применение, особенности

Сегодня для производства косметических средств используются красители как неорганического, так и органического происхождения. Чаще всего именно химические вещества, входящие в состав красителей, могут вызывать индивидуальную непереносимость. Именно поэтому изучению их особенностей, свойств, протеканию реакций с другими веществами уделяется повышенное внимание. Одним из самых известных красителей является 2,5-Толуилендиамин сульфат. Он представляет собой краситель, используемый в косметической промышленности. 2,5-Толуилендиамин сульфат применяется для окрашивания меха, волос. Это вещество представляет собой водорастворимые бесцветные кристаллы, которые при взаимодействии с кислородом темнеют. 2,5-Толуилендиамин сульфат растворим в спирте. Температура плавления составляет 221 градус по Цельсию. Вещество застывает при 73-75 градусах. Химические реакции с другими веществами протекают по-разному. Вдыхание паров толуилендиаминов в высоких концентрациях человеком может привести к серьезному отравлению, недомоганию, желтухе, рвоте. Данное вещество способно проникать через кожу. Предельно допустимая концентрация химического состава составляет 2 миллиграмма.

Данный состав применяется для окрашивания кератиновых волокон. Уникальный состав обеспечивает достижение оттенков в красно-синей гамме. Яркость и стойкость толуилендиаминов при окрашивании обуславливается действием окисляющих веществ. Их часто называют проявляющими и цветопроявляющими компонентами. Проявляющие элементы оказывают окрашивающий эффект при соединении с воздухом или специальными окислительными веществами и цветопроявителями. Ароматические амины играют роль проявителя. В качестве цветообразующих компонентов используются нафтол, резорцин и их производные.

При выборе окислителей внимание должно уделяться выполнению таких требований, как обеспечение стойкости и интенсивности окрашивания, достижение желаемого оттенка. Вещества должны достаточно глубоко проникать в волокна и одинаково прокрашивать густые и тонкие волоски, не должны окрашивать поверхность головы, вызывать заболевания кожи.

Для достижения более насыщенного и естественного цвета в производстве косметики обычно используется несколько разновидностей проявляющих и цветообразующих веществ. Вопрос поиска новых улучшенных красителей, которые не будут создавать проблем в дерматологии, токсикологии, всегда стоит весьма остро.


Химическая компания
русский | english